Принудительные лицензии как способ помочь народу Малайзии
19 сен 2017

Принудительные лицензии как способ помочь народу Малайзии

Правительство в стране Малайзия решило выдавать лицензии, которые являются принудительными всем препаратам, в составе которого есть софосбувир, относящиеся к лечению ГВС.

С такими нововведениями, правительство сможет производить самостоятельно все закупленные импортные препараты. Их цены будут существенно ниже чем те, которые сейчас есть на малайзийском рынке. Так, первыми принудительное лицензирование получила компания производитель Gilead, недавно включившая Малайзию в потребителей.

Препараты, выпущенные по этой лицензии не будут доступны в общей продаже. Их применение будет происходить в рамках программ по лечению населения от государства. Таким образом, более 400 000 людей смогут получить необходимые лекарства для лечение хронического ГВС.

К сожалению, не во всех странах прогресс этого инновационного препарата был признан. Так, до сих пор в России софосбувира нет в открытом доступе. Получить его могут только по гос. программам. Хоть лекарство и очень эффективное, но правительство не видит необходимости проводить его полную закупку из-за высокой стоимости.